Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Вопросы-ответы
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Задать вопрос

  
25 Декабрь 2010

Денис спрашивает:
Здравствуйте Батюшка! Я прихожанин вашего храма хочу спросить вас когда состоится освящение фундамента?

Священник отвечает:
Освящение храма планируется провести весной.

24 Декабрь 2010

Сергей спрашивает:
Сегодня видел праздничные огни на вашем храме,красиво конечно, молодцы. Только до праздника ещё две недели, не рановато ?

Священник отвечает:
То, что предстало вашему взору - было проверкой иллюминации, подготовкой к празднику.Полная праздничная иллюминация будет включена на праздник Рождества Христова.

17 Декабрь 2010

Николай спрашивает:
В молитве вечернего правила есть слова: тайноядение и мшелоимство, объясните пожалуйста, что они означают ?

Священник отвечает:
Тайноядение - это еда без молитвы. Мшелоимство - это совокупность грехов - образ жизни, при котором человек стремиться к тому, чтобы просто "иметь".

12 Декабрь 2010

О.В. спрашивает:
Можно ли бабушке окрестить ребенка без ведома родителей?

Священник отвечает:
Крещение проводит священник с согласия родителей. По благословению Патриарха Кирилла крещению предшествует оглашение. Врсприемники и родители посещают 3-4 недельные катехизаторские курсы, на которых постигают азы православия и проникаются сознанием важности и ответственности такого таинства, как крещение.

10 Декабрь 2010

Евгения спрашивает:
Посоветуте пожайлуста несколько рецептов постных блюд без довавления масла

Священник отвечает:
Салат из овощей: 200г моркови, 200 капусты, 200 свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатнице положить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом - красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Посыпать мелко нарезанным луком.

Рассольник с гречей: Налить в кастрюлю немного воды, нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой потушить, минут 15-20. Добавить ломтики картофеля, лавровый лист. душистый перец, нужное количество кипятка., 2ст. ложки ядрицы( примерно на четыре порции) и варить до готовности. Заправить огуречным рассолом по вкусу и прокипятить.

Пшенная каша с тыквой: На 1,5 стакана пшена - 750 г тыквы, 1 чайная ложка соли.
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 25-30 минутдля упревания.

10 Декабрь 2010

Ольга спрашивает:
Чем Рождественский пост отличается от Великого? Что можно вкушать во время Рождественского поста?

Священник отвечает:
Рождественскнй пост значительно отличается от Великого. Он менее строг по уровню воздержания и напоминает Петровский пост. Если не случится никакого праздника, то в понедельник, среду и пятницу полагается раститeльная пища без постного масла, во вторник и четверг - с растительным маслом, а в субботу и воскресенье до 2 января к ним прибавляется рыба. Кроме того, рыба разрешается в большие праздники - Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), день святителя Николая Чудотворца (19 декабря), престольный праздник, на какой бы день недели он ни пришелся, а также в дни памяти некоторых святых - апостолов Матфея (29 ноября) и Андрея Первозванного (13 декабря), князя Александра Невского (6 декабря).