Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Осужденные ИК- 5 УФСИН России по РТ отметили праздник Крещения Господня
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Осужденные ИК- 5 УФСИН России по РТ отметили праздник Крещения Господня

Праздник Крещения один из самых любимых на Руси. В этот знаменательный для всех православных христиан день на Божественной литургии в храмах особенно многочисленно. Особо любим этот праздник и для людей, находящихся в учреждениях лишения свободы.

Так, на Крещение Господне в храме Рождества Богородицы в ИК – 5 на Божественную литургию, которую проводил протоиерей Евгений, собралось более 100 человек. Отец Евгений, окормляющий осужденных ИК – 5 (в Нижних Вязовых),провел Чин великого водосвятия, после которого прошло окропление всех помещений храма, а также прилегающей к нему территории.

После Божественной литургии все крестным ходом с хоругвями и иконами прошли к крещенской купели. Крестный ход проходил в церковном дворе, рядом с местной колокольней.

Купель строилась силами самих осужденных. Из дерева вырезались и складывались подмостки, лестница с перилами, крест. Работа заняла почти 3 месяца. В этом году в Божественной литургии, крестном ходу и купании в ледяной купели участвовали более 100 человек.

«Мы не ожидали, что будет столько желающих окунуться в освященную воду», - говорит священник, отец Евгений. – «Купель приняла более 100 человек, вся процедура длилась три дня».

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку