Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Господь хранит младенцы. Татьяна Васильевна КАЛНИНА, врач-терапев
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Господь хранит младенцы. Татьяна Васильевна КАЛНИНА, врач-терапев

 


  Эта история берёт своё начало в первой половине 60-х годов. Рассказала мне её моя подруга, матушка Н., жена священника, мать четверых детей. Эта жизненная история поразила меня как врача и верующего человека.

Матушка Н. была из очень благочестивого рода по материнской линии. Мама её, воспитанная в глубоко верующей православной семье, выходя замуж в советские времена, сказала своему будущему мужу, человеку не воцерковлённому, но сочувствующему Православию, что жить она будет только в венчанном браке и детей будет рожать всех, сколько Господь пошлёт. Будущий супруг согласился, так как очень любил свою невесту. Молодая семья была счастлива вновь и вновь рождавшимися детками, а их появилось восемь. За сорок лет советской власти такое стало редкостью: советские женщины, приученные в безбожное время к абортам и вынужденные работать почти сразу после родов (через 56 дней), стали рожать одного или в лучшем случае двоих детей. А здесь - восемь. Детей воспитывали в благочестии, водили в храм в двунадесятые праздники и воскресные дни. Но поскольку двунадесятые праздники приходятся и на будни, то дети пропускали занятия в школе, чтобы помолиться в храме. И вот тогда приходилось претерпевать. Матушка Н. вспоминала: "Бывало, ведёт нас мама в храм, а навстречу идёт учительница и начинает стыдить маму и нас". Но всё терпели ради Христа.

Однажды, когда в семье было уже трое детей и ждали четвёртого, к маме пришла её сестра, которая тоже была беременна. Она сообщила, что сейчас можно при помощи внутривенного укола вызвать месячные и грехом это не будет, так как аборта не будет. И предложила сестре назавтра вместе пойти в больницу и сделать этот укол. Так сёстры и договорились.

Но Господь судил иначе. Ночью маме снится следующий сон: идёт она по зелёному лугу и слышит детский голос, зовущий её: "Мама! Мама!" Она идёт на голос и подходит к деревянной кадушке с водой, а в ней плавает маленький человечек-головастик (так она его назвала, потому что тельце его было маленькое, а головка большая) и произносит: "Мама! Не убивай меня! Я твой сын Толя". Проснувшись, она твёрдо решила для себя никакого укола не делать и впоследствии родила сына, которого назвали Толей, а после него ещё четверых детей.

Прошло 30 лет. И вот уже будучи бабушкой многочисленных внуков (а нужно сказать, что сёстры матушки Н. почти все - жёны священников, а братья - священники, и в семьях много детей) мама матушки Н. как-то пошла с одной своей невесткой, ожидавшей ребёнка, в поликлинику. К этому времени при помощи УЗИ (ультразвукового исследования) уже стали определять пол внутриутробных младенцев. И что же она увидела на экране? Точь-в-точь такого же человечка головастика, которого видела 30 лет назад в откровении, данном ей Господом, чтобы предотвратить грех детоубийства.

Сейчас практически все, даже ученики старших классов, знают, что прерывание беременности (аборт) - это не что иное, как убийство. В дореволюционной России за аборт, как за убийство, ссылали на каторгу в Сибирь.

В 1920 г. Лениным, которого называют московским предтечей антихриста за его явно демонические манипуляции над Россией, аборты были узаконены. Впервые на Земле! Весь мир ахнул: на Святой Руси будет законно проливаться кровь невинных младенцев! Один из зарубежных гинекологов, провидя будущее, сказал, что когда аборт будет производиться так же легко, как удаление зуба, наступит крайняя степень нравственного падения людей. И вот в состоянии такого нравственного падения мир существует сегодня. Однако наука уже на протяжении двух десятилетий твердит нам, что с момента зачатия в утробе матери появляется уникальная, неповторимая личность - как по набору генов, так и по своим психическим и физическим качествам. Наука доказала то, о чём Церковь говорит уже две тысячи лет. Многие современные женщины полагают, что они избегают абортов, применяя контрацептивы. Но давайте рассмотрим механизм действия современных гормональных контрацептивов.

Маленькая таблетка производит глобальные изменения в организме женщины: здоровую, полноценную матку она превращает в больную, патологическую, так называемую "лысую матку".

Этот детородный орган молодой женщины становится сморщенным и дряблым, как у старушки. Почему? Да потому, что внутренний слой матки (эндометрий) становится под воздействием контрацептива истощённым, "лысым", наступает его атрофия. Оплодотворённая яйцеклетка не может имплантироваться в такой эндометрий, а если и имплантируется, то зародышу питаться нечем.

Питательные вещества находятся в минимальном количестве или отсутствуют вовсе. Контрацептив приводит к тому, что недавно зачатый человечек умирает голодной смертью. Таким образом, налицо абортивный эффект контрацептива!

И практически все контрацептивы имеют абортивный эффект, что не отрицают и сами фирмы-производители. А ведь вечная душа даётся Творцом в момент зачатия!

Широкую популярность, особенно в советские времена, получило применение спирали (ВМС). Суть её действия сводится к следующему: находясь в стенке матки, она как инородное тело вызывает вокруг себя очаг воспаления со всеми его проявлениями. И, кроме того, ею совершаются микроколебания.

Представьте воспалённую, т.е. больную, матку, которая к тому же совершает микроколебательные движения. Оплодотворение произошло. Господом дана вечная душа, а зародыш либо не может имплантироваться, либо погибает, так как воспалённый эндометрий не может полноценно его питать.

Из всего вышесказанного можно сделать печальный вывод, что отказ от деторождения является своего рода богоборчеством: человек противится воле Божией, данной в завете: "Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю". Чтобы полноценно заселить всю территорию России, необходимо, по подсчётам учёных, 500 млн человек, а нас - всего лишь 140 млн. Русские женщины рожали в блокадном Ленинграде, рожали и в Великую Отечественную войну.

Сейчас самая высокая рождаемость - в странах третьего мира, самых бедных странах, а самая низкая - в экономически развитых, богатых странах.

Значит, рождаемость не зависит от экономических и политических причин. От чего же она зависит? С прекращением гонений на Православную Церковь в нашей стране рождаемость резко повысилась в воцерковлённых семьях, независимо от их материального положения и социального статуса. Значит, проблема эта носит нравственный, духовный характер. Общество начинает постепенно выздоравливать.

И дай Бог, чтобы все зачатые детки рождались! Ведь нынче в России только в абортах погибает восемь миллионов нерождённых детей!

По пророчеству преподобного Серафима Саровского, Господь помилует Россию и приведёт её через большие страдания к великой славе. Но скорби эти мы уже переживаем в четвёртом поколении за грехи богоотступничества и как одно из следствий этого греха - убийство внутриутробных младенцев. А великая слава ждёт наше многострадальное Отечество, когда мы вновь будем жить по заповедям Отца Небесного.


Назад к списку