Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Казнь нерожденных
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Казнь нерожденных

 

«Нерождённый - не человек, не живой», - говорят многие, не зная, насколько они заблуждаются. Ведь, если верить той же науке, то для при­знания малыша живым человеком необходимо присутствие сердцебие­ния и активности мозга. Всё это есть у зародыша уже через месяц после зачатия.

Ещё нерождённое дитя не только чувствует боль, но видит сны, даже общается с матерью. Когда оно испытывает потребность в чём-то, то посылает ей сигналы. Зародыш обладает душой с момента зача­тия. Он так же, как и люди, обладает тягой к жизни. И жен­щины, решившиеся на аборт, совсем не знают, насколько тесна была их связь с ребёнком, и как жестоко они эту связь предают.

Между абортом и убийством нет никакой разницы. Так почему же убийство преследуется по закону, а аборт - нет? Почему убить взрослого человека считается злом, а ма­ленькое беззащитное дитя - нет? Дитя не может оказать сопротивления, когда его разрывают на части. Оно даже не может закричать, но страдает, чувствуя боль, как любой другой человек Убийство нерождённого - гнусный посту­пок, против Божией воли. Но люди считают, что они - хозяева жизни ребёнка, и вправе решать за Бога, родиться дитяте или нет. Они не считают себя виновными в смерти своего ребёнка. И бездушные палачи-доктора тоже не видят своей вины. «Это моя работа», - говорят они.

Но выбор остаётся всегда за человеком. До последней минуты жизни беззащитного существа, не успевшего ещё появиться на свет. И грех равносильно лежит как на мате­ри, так и на отце, позволившем женщине сделать аборт. И это - предательство. Каждого такого детоубийцу после смерти ждёт встреча с неродившимся ребёнком. И одному Богу известно, что ждёт после смерти врачей-убийц. Путь к очищению лежит лишь через покаяние. Если человек до конца будет сожалеть о своём поступке, возможно, Гос­подь и простит его. Но что будет с сотнями душ несчаст­ных детей, которым даже не дали родиться?

К сожалению, количество абортов растёт с каждым днём, И многие из решившихся на них - студенты и школьники. Последствия первого аборта особо опасны. Существует множество осложнений от абортов, часто приводящих к бесплодию или удалению матки. Но даже если операция пройдёт успешно, остаётся глубокий отпечаток, влияющий на всю оставшуюся жизнь женщины. Возможность зачать ребёнка снижается до 10-20%! Также снижается возмож­ность рождения здорового ребёнка, растёт возможность выкидыша. Вот так молодые женщины калечат свою жизнь после первого аборта. Погибает уже не один убитый ребё­нок, а несколько ожидаемых малышей.

Не смотря на это, к аборту уже все стали относиться, как к обычному делу. Но что же толкает женщину на этот от­чаянный и бесчеловечный поступок? Люди считают, что будет больше забот и на один рот больше.

Проблема может заключаться в слишком молодом воз­расте и активном давлении родителей, мол, нужно ещё окончить институт (или даже школу). Многие девушки боятся рожать из-за обычного страха перед родами. Но это из области патологии.

Значительную роль играют СМИ и телевидение. «Рожать рано не модно», - твердят нам. Зато модно вести безпорядочную половую жизнь. С экранов телевизоров льётся в души грязь и разврат. СМИ за­ставляют людей деградировать и морально разлагаться для достижения своих низких целей. И наши дети, как ни прискорбно, выраста­ют на телевидении, так как родители стали уделять им меньше вни­мания. А их молодое сознание, как губка впитывает всё что видит и преподносит им современный мир.

Они пытаются быть похожими на взрослых. На тех, кто смог убить собственное дитя. Многие родители, не стесняясь, говорят своим де­тям о том, что убили их нерождeннoгo бpaтика или сестричку. Находятся даже и те, что признаются своему ребёнку, что убили бы и eгo, да вот была высока вероятность 6ecплодия. И каким может вырасти ребёнок в такой безнравственной и бездуховной атмоcфepe?

О последствиях половых связей люди знали уже издревле. На Руси всегда поговаривали: «От гуляющей девушки не будет хopoшeгo по­томства». Но особенно на женщину оказывает влияние её первый  мужчина. Именно он закладывает основы всему её дальнейшему развитию, в том числе и при беременности. И видя то, как легко юные ба­рышни находят первых партнёров и как быстро начинают их менять из-за несерьёзных подростковых отношений. И это при молодом, ещё формирующемся организме!

Однако долго считалось, что эта проблема обходит стороной мужской пол, ведь вынашивает ребёнка женщина. Это заблужде­ние, доказано, что половые акты так же сказываются и на мужчи­нах, ведь они являются носите­лями семени. Хотя генетическая информация накапливается в них не так активно, как в жен­щинах, оба родителя несут в се­бе «генетический мycop». Что бу­дет с их потомством?

Каждый четвёртый аборт в мире приходится на Россию, Украину и Белоруссию! А ведь увеличение числа абортов - да­леко не единственный подарок нашему славянскому народу, оставленный двадцатым веком. Наше население значительно по­редело после сталинских ре­прессий, гражданской и двух мировых войн. Ни один народ так не пострадал, как наш. И никакой другой не страдает от абортов так, как наш сегодня. Это очень серьёзная проблема. Многие му­сульмане, проживающие на тер­ритории России, часто говорят: «Через двадцать лет Москва будет наша, а не русских». Ведь у них в семье по ребёнку, а мы рожаем по нескольку детей». И это правда. Выход из этой проблемы - лишь обра­щение к Богу, православный образ жизни.

 


Назад к списку