Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Когда начинается человеческая жизнь?
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Когда начинается человеческая жизнь?


Жизнь начинается в момент оплодотворения двух клеток, слияния. Когда мы были такой клеткой, то всё, — пол, группа крови, цвет глаз, интеллект и таланты, вкус и строение белков организма, — всё это уже было записано в генетическом коде 46 хромосом. Дальше мы только росли и развивались, получая кислород и питание. Нам было предопределено жить около девяти месяцев во чреве матери. С момента зачатия это уже существо, которое никогда раньше не существовало в истории и никогда не будет существовать снова!

 

Эта фотография снята через 30 часов после зачатия. Восемь дней спустя этот индивид останавливает менструацию у матери и контролирует на время беременности ее тело.

6 недель: фиксируется работа головного мозга

Здесь вы видите шестинедельного ребёнка, три недели назад у него начало работать сердце и перекачивать кровь, принадлежащую этому ребёнку. Он даже может иметь другую группу крови, чем мать. С помощью электроэнцефалографа могут быть записаны его мозговые импульсы, это является юридическим доказательством, что человек живой. Это невероятно важное открытие! Смерть человека определяется прекращением работы головного мозга. Почему же не отмечать и начало жизни тем же самым образом?

7 недель: может ударить ножкой

Семинедельный ребёнок свободно плавает в околоплодной жидкости. Если что-то щекочет его нос или рот, он откидывает голову и реагирует на любое раздражение. В этом возрасте маленький ребёнок начинает делать точные движения. Отчётливо прослушивается сердцебиение ребёнка.


9 недель: ребёнок хватает рукой

Современные ультразвуковые исследования дают возможность узнать многое из жизни нерожденного ребенка. Видеть своего сына или дочку, двигающихся в утробе своей матери, при помощи УЗИ — это радостное переживание для родителей. Они могут видеть, например, как их малыш сосёт палец. Если каким-либо предметом прикоснуться к его руке, то он схватит его, а если предмет колется, то ребёнок быстро отдёрнул бы руку (это показали специальные съёмки во время абортирования детей).

 

10–11 недель: ребёнок чувствует прикосновение.

Сейчас он может глотать околоплодную жидкость, в которой плавает. Канал желудочной кишки всасывает пищу. Ребёнок мочится и его кишечник слабо сокращается. Такой ребёнок убивается методом хирургического аборта. Исследования показали, что неродившиеся дети так же, как и мы, чувствуют боль и прикосновения, свет, тепло и шум.

 

11 недель: Все системы органов начинают работать

Эти маленькие человеческие ножки совершенно сформированы. Несмотря на то, что ребёнок мог бы стоять на мизинце матери, у него уже есть веки, ногти, отпечатки пальцев, он окончательно сформирован. Начиная с этого возраста, он окончательно сформирован и идёт только рост уже существующих органов: имеется скелет, нервная система, кровообращение, дыхание и т. д. Все системы органов начали функционировать. Он живёт и ждёт своего появления на свет.

 

14 недель: чудо развития!

Ребёнок на этом снимке чуть моложе 14 недель. В это время его сердце перекачивает 24 литра крови в сутки! Он становится уже большим. Матери, отцы и врачи! Обратите внимание на это совершенство организма; как вы можете допускать жестокое убийство такого существа?

 

18 недель: Ребёнок полностью сформирован

Этому замечательному малышу 18 недель и на законном основании он может быть убит. Врачи, умалчивающие правду, говорящие «там ничего нет», подтолкнули женщину на аборт, и у многих после того, как они узнают правду, возникают тяжёлые стрессы.

Жизнеспособен только завтра?

 

Этому малышу 18 недель. Иногда говорят о понятии «жизнеспособность». Под этим понимается то время, когда ребёнок способен выжить вне чрева матери. Не так давно эта грань между жизнью и смертью была 30 недель, потом снизилась, до 28, потом до 25, теперь жизнеспособность приближается к 20 неделям.

 

Сенсация! 19 недель: ребёнок выжил!

Это Кенни Кинг, родившаяся недоношенной, на сроке беременности 19 недель (полный срок 40 недель). На фотографии она с мамой Елизаветой Кинг. Кенни весила всего 510 грамм при нормальном весе ребёнка 2,8–3 кг. Когда была сделана эта фотография, девочка весила 2,5 кг.

Дорогие женщины!Если вы решили сделать аборт,остановитесь, ведь внутри вас развивается полностью сформированный организм. Не убивайте собственного ребенка, ведь он так хочет жить и имеет право на это!

 

 


Назад к списку