Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Молодежный епархиальный концерт "Псалом Пасхальный" 02 Май 2012
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Молодежный епархиальный концерт "Псалом Пасхальный" 02 Май 2012

 

29 апреля, в неделю святых жен-мироносиц в Благовещенском соборе Казанского кремля состоялся открытый концерт молодежных церковных хоров Казанской епархии «Псалом Пасхальный». Организатором мероприятия выступил Отдел по работе с молодежью Казанской епархии, совместно с благотворительным фондом «Булгар» и общественной организацией кряшенской молодежи Татарстана. Песнопения, посвященные празднику Пасхи, звучали в исполнении  коллективов из разных уголков нашей республики: из Казани, Елабуги, Алексеевского, Тетюш.  Наш приход Николая Чудотворца также не мог остаться в стороне от такого знаменательного события: четырем юношам из нашего прихода выпала честь выступить на этом концерте.

 

  Приехав в Благовещенский собор немного раньше, участники концерта смогли помолиться на Божественной литургии, а также совершить крестный ход к первой келье  святителя  Гурия. Там был отслужен молебен  святому, после чего все присутствующие, приложившись к иконам и кресту, вернулись в собор, где и начался концерт.

 Всего в ходе концерта выступило 8 хоров, исполнивших песнопения Пасхи, произведения известных православных исполнителей и народные песни. Первым открыл концерт хор из Благовещенского собора. Наши ребята выступали четвертыми. В их исполнении звучали песнопения «Хвалите Господа с небес», «Придите поклонимся», «Тропарь Пасхи» придворного распева, «Пасхальные вести».

 На концерте присутствовали дети  из малообеспеченных многодетных семей города Казани, для которых Отделом по работе с молодежью и кряшенской молодежью были приготовлены разнообразные подарки.

 

Закончился концерт совместной трапезой организаторов и участников концерта.

 Таким образом, концерт «Псалом Пасхальный» явился настоящим праздником  для православной молодежи Казанской епархии. И, хочется надеяться, что подобные мероприятия, объединяющие православную молодежь республики, войдут в традицию в Казанской епархии.


Назад к списку