Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Созвучье слов живых 18 Март 2012
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Созвучье слов живых 18 Март 2012

 

 

В нашем приходе Николая Чудотворца стало доброй традицией проводить мероприятия в рамках празднования Дня православной книги.

В 2012 году ко Дню православной книги были оформлены книжные выставки «Мир православия» и «Семейный ковчег».

Также с 5 марта по 5 апреля проводится акция «Подари книгу библиотеке». В рамках этой акции осуществляется сбор детской литературы и книг православного содержания. Все собранные в ходе акции книги передаются в приходскую библиотеку.

18 марта прошел духовно-поэтический час «Созвучье слов живых», посвященный русской духовной поэзии. В начале мероприятия настоятель прихода Николая Чудотворца о. Сергий (Петров)  рассказал историю учреждения Дня православной книги. Прихожане, присутствующие на празднике, были поражены обилием в русской поэзии моральных и религиозных мотивов, тем, что многие русские поэты в своем творчестве стремились к Богу.

Стихи М.Ломоносова, князя К.Романова, А.Хомякова, А.Толстого, И.Никитина, М.Лермонтова, А.Пушкина и других русских поэтов звучали в исполнении представителей молодежи прихода.

Зрители были удивлены тем, что многие священнослужители поддерживали и укрепляли в людях веру в Бога с помощью стихов, вызванных силою любви и соучастия к ближнему. Духовные чада игумена Виссариона, митрополита Филарета, читая строки стихов, находили духовные советы на некоторые возникающие у них вопросы.

Кроме стихов, на мероприятии звучала классическая музыка в исполнении пономарей прихода, песни «Прощеное воскресенье», «Берегите любовь» в исполнении взрослого хора воскресной школы.

Сценка по притче о должнике немилосердном никого из сидящих в зале не оставила равнодушными.

Закончился праздник Дня православной книги песней «Я буду славить Твое имя» в исполнении трио «Пономарь»

.

 


Назад к списку