Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Прощеное воскресенье 27 Февраль 2012
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Прощеное воскресенье 27 Февраль 2012

 

Вот закончились подготовительные недели перед Великим постом. А перед началом поста, чтобы вступить в это время с чистым сердцем, ни на кого не держащим обид, надо обязательно помириться со всеми и всех простить. Ведь так и называется последнее воскресенье перед постом- Прощенное воскресенье.

 

Недаром в этот день в нашем храме Казанской Божьей Матери особенно многолюдно: никому не хочется начинать пост с обидой на других людей. На Божественной литургии священник прочитал отрывок из Евангелия о прощении обид и о посте. И после службы все присутствующие в храме, многие со слезами на глазах, просили друг у друга прощения.

А воспитанники воскресной школы порадовали прихожан в этот день масленичным представлением, закончившимся весёлыми состязаниями. Разделившись на две команды:”Оладушки” и”Блинчики”,дети приняли участие в играх”Испеки блины”,”Бег вдвоем”,”Снежный десант”,” Перетягивание каната” и других. Игры никого не оставили равнодушными: родители и прихожане принимали также в них активное участие.

После подведения итогов состязаний дети просили прощения друг у друга, родителей и педагогов:”Не прав я, прости меня, Будем друзьями отныне!”

Закончилось масленичное представление угощением всех румяными блинами.

 

 


Назад к списку