Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Фестиваль православной молодежи "Под покровом Божьей Матери" 01 Август 2011
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Фестиваль православной молодежи "Под покровом Божьей Матери" 01 Август 2011

 

 

По инициативе прихода Николая Чудотворца  с 29.07 по 31.07 2011. был впервые проведен молодежный православный фестиваль «Под Покровом Божьей Матери».  Фестиваль проводился в походных условиях на берегу реки Свияга у села Исаково в течение трех дней.

 

29.07 в с.Исаково собралась православная молодежь воскресных школ Зеленодольского благочиния. Фестиваль начался с крестного хода от храма Илии пророка с. Исаково до берега реки Свияга. По приходу участников фестиваля к месту проведения, всем были выданы банданы с символикой фестиваля. После того, как был разбит лагерь на берегу реки, все побежали на совместную обеденную трапезу. Вскоре подъехал благочинный протоиерей Святослав, который выступил с напутственным словом и благословил участников фестиваля. Далее продолжение фестиваля состоялось уже на импровизированной сцене, где каждый приход представлял покровителя храма, в честь которого назван приход. Воспитанники воскресной школы прихода Николая Чудотворца г. Зеленодольска показали сценку «Обретение Казанской Божьей Матери». Сценка закончилась пением тропаря: «Заступница усердная», который подхватили все участники фестиваля. Воскресные школы других приходов Зеленодольского благочиния также представляли  своих приходских покровителей в сценках, песнях, стихах, рассказах. Также наш храм Казанской Божьей Матери прихода был представлен на стенгазете.

 

Закончился первый день пребывания на фестивале общим вечерним правилом и костром дружбы.

 

Утро второго дня фестиваля началось совместным утренним правилом.  После завтрака и купания  была проведена спортивная эстафета протяженностью 1,5 км, в которой участники преодолевали полосу препятствия, метали мячи, искали диверсантов…. Вечером все прошли крестным ходом до храма с.Исаково на вечернюю службу. Закончился второй день фестиваля также, как и первый, общим вечерним правилом и костром дружбы.

 

На третий день фестиваля после подъема и совершения общего правила, все участники совершили  крестный ход до храма с. Исаково, где посетили воскресную Божественную литургию, на которой некоторые сподобились принятия Христовых Тайн.

 

После обеда состоялось закрытие лагеря, на котором все участники фестиваля были награждены грамотами. Затем усталые, но довольные, участники фестиваля разъехались по своим домам с твердым намерением встретиться на будущий год.

 

 

 


Назад к списку