Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Небесный Посланец Благой вести. АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Небесный Посланец Благой вести. АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ.

 


Архангел Гавриил был избран Богом для того, чтобы благовестить Деве Марии и всем людям великую радость 

 о воплощении Сына Божия. Поэтому на следующий день после Благовещения, прославив Пречистую Деву, мы благодарим Господа и почитаем Его посланника Архангела Гавриила, послужившего Тайне нашего спасения. 

Ангелы - сотворенные Богом бессмертные духовные существа. От людей они отличаются тем, что не имеют плоти (тела), почему и на­званы бесплотными. На иконах Ангелы часто изображаются в облике прекрасного юноши с крыльями - символом их совершенства и быстроты. Среди Ангелов есть семь высших, близко предстоящих Творцу, их называют Архангелы, или «ангелоначальники». Ангелы бесконечно познают и славословят Бога и яв­ляются Его посланниками, или вестниками. В важных событиях истории Ангелы посыла­лись Богом для того, чтобы сообщить людям Божью волю. Само слово «Ангел» означает «вестник». И еще всеблагой Господь поручил Ангелам лично покровительствовать каждому человеку, защищать его от бед и болезней, по­могать в разных жизненных обстоятельствах. В Священном Писании об Ангелах говорится, что Господь «Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих».

У каждого человека с самого его рождения есть Ангел-Хранитель. Господь Иисус Хри­стос заповедал не относиться равнодушно или пренебрежительно ни к одному человеку, даже самому малому в этом мире, потому что у каждого есть личный Ангел-Хранитель. «Не презирайте ни одного из малых сих; ибо ... Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» (Мф. 18, 10). Своим гре­ховным образом жизни человек может опеча­лить и отдалить от себя Ангела-Хранителя.

И, напротив, о всяком искреннем раскаянии человека и о всяком его добром деле у Ангелов бывает радость на Небе.

 

 

Марии и всем людям великую радость о воплощении Сына Божия. Поэтому на следующий день после Благовещения, прославив Пречистую Деву, мы благодарим Господа и почитаем Его посланника Архангела Гавриила, послужившего Тайне нашего спасения.


Назад к списку