Приход святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского Чудотворца - Сила Слова
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Татарстанская митрополия, Казанская епархия, Зеленодольское благочиние
Сайт создан по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Сила Слова


Слово было у Бога и поэтому слово творит чудеса
. Одним высказыванием Господа прозрел ап. Варфоломей (Ин. 1:43-49). Прп. Антоний услышал одну фразу Господа в Евангелии и изменил жизнь. Масса примеров показывает, что одно мудрое высказывание может остановить беду, помочь в жизненных трудностях или даже спасти человека.
           Наверное, в жизни у каждого читателя были такие минуты, когда он был глубоко потрясен какими-то мудрыми высказываниями, или хотя бы задумался о жизни. Сколько раз добрые слова помогали нам понять себя и других. Ведь на самом деле красивое высказывание дает возможность увидеть мир глазами другого человека, открыть для себя Бытие в его пронзительной красоте и неповторимой реальности.
Разве не вызывают сердечный трепет высказывания прп. Силуана Афонского? Разве не проясняется жизнь в высказываниях свт. Николая Велимировича? Разве не высказывание прп. Серафима Саровского о жизни в Духе Святом любит каждый христианин? Разве не заставляют задуматься мудрые афоризмы Симеона Афонского?
          Слово несет в себе силу. Если сердце человека является чистым, оно внимает высказываниям мудрых старцев как прекрасной музыке, пьет их как живую воду. И сами духовные высказывания еще более очищают сердце, открывают его глубину, взрослого делают ребенком, способным уловить сердцем веяния Благодати! Прп. Силуан Афонский пишет: «Благодать приходит так, что душа знает ее, как ребенок знает мать...»


Назад к списку